しっとりガトーショコラ レシピ・作り方

しっとりガトーショコラ
  • 約30分
accRa
accRa
バレンタインに作ったしっとりとした
ガトーショコラ。

材料(10人分)

  • スイートチョコレート 60g
  • 菜種油 40g
  • 2個
  • きび砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ2
  • ココア 20g
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 チョコは湯煎にかけ溶かし、菜種油と混ぜ合わせ粗熱をとる。
  2. 2 卵黄と卵白に分け、卵黄のボウルに牛乳、チョコを順に入れ混ぜ合わす。
    卵白は砂糖を入れ、泡立て器でつやっとしてもったりするまで
    泡だてる。
  3. 3 合わせてふるったココアと薄力粉は、卵黄の生地と混ぜ合わせ最後にメレンゲをまぜ、
    型に流し170度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

バレンタインにガトーショコラを焼きました。

  • レシピID:1300018546
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキガトーショコラ
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る