タコきゅう レシピ・作り方

タコきゅう
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
簡単でおいしい一品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは4つに切り、しょうがを千切りにし、塩とともにポリ袋の中に入れ少しもみ30分ほど置いておきます。
  2. 2 きゅうりを取り出し、縦に切り目を入れ、切れ目にタコと生姜を挟みいれます。
    皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ完成です。

きっかけ

きゅうりが1本だけ残っていたので、1本でできる一品をと思い作りました。

おいしくなるコツ

食べてみて塩気が少ないようなら塩をかけてください。

  • レシピID:1300018479
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダきゅうりの漬物きゅうりタコのカルパッチョたこ
関連キーワード
前菜 簡単 おつまみ もう一品
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る