温玉ワカメの丼♪ レシピ・作り方

温玉ワカメの丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 生ワカメ 25グラム
  • 温泉卵 1個
  • 小ネギ 1本
  • 生姜 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 ひとまわし

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分放置し、水で冷やしたら出来ます。
  2. 2 生ワカメを水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
    小ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
  3. 3 温かいご飯にワカメをのせ、窪みを作って温泉卵を割り落とす。

    小ネギ・生姜・炒りゴマ少々をちらし、出汁醤油3倍濃縮をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018466
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る