温玉ワカメの丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分放置し、水で冷やしたら出来ます。
-
2
生ワカメを水で洗い、熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、ざく切り。
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。 -
3
温かいご飯にワカメをのせ、窪みを作って温泉卵を割り落とす。
小ネギ・生姜・炒りゴマ少々をちらし、出汁醤油3倍濃縮をまわしかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません