軟骨プルプル!カスベ(エイヒレ)の煮付け レシピ・作り方

軟骨プルプル!カスベ(エイヒレ)の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
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旬のカスベを使って煮つけにしました。

材料(2~3人分)

  • カスベ 1パック
  • 生姜 8枚
  • 調理酒 50cc
  • みりん 20cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カスベを一度湯通しします。
  2. 2 鍋に、カスベ、生姜、調理酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、落し蓋をし煮ます。
  3. 3 10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

珍し魚(カスベ)が売っていたので。

おいしくなるコツ

一度湯通ししたほうが、生臭みもなくなりおいしくなります。

  • レシピID:1300018394
  • 公開日:2017/02/13
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/10/03 21:38
    軟骨プルプル!カスベ(エイヒレ)の煮付け
    美味しくできました!

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