干し柿と白菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 正味180グラム
- 干し柿 1個
- らっきょう酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
干し柿は種を取り除き、小さくきざむ。
白菜は細切りにし、塩小さじ1/2をふって混ぜる。しんなりしてきたら、水で軽く塩気を流し、水気を絞る。 -
2
白菜・干し柿・らっきょう酢大さじ3・サラダ油大さじ1/2・粗挽き胡椒少々を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません