カツオのたたきの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カツオのたたき 350グラム
- 木綿豆腐 1/2個
- 大葉 3枚
- 生姜 1かけ
- ポン酢(カツオのたたきのタレ) 適量
作り方
-
1
木綿豆腐はザルで水気をしっかり切り、さいの目切り。
カツオのたたきは余分な水気を拭き取り、1センチ角に切る。
生姜は摩り下ろす。
大葉は細切りにし、水にさらして絞る。 -
2
豆腐・カツのたたきを混ぜて皿に盛り、生姜
・大葉をのせる。
ポン酢(カツオのたたきのタレ)をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません