紅ショウガのお稲荷さん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯は根布を入れて炊いてください。
- 2 油揚げは半分に切り、キッチンペーパーでよく油を吸い取ります。
- 3 油揚げが袋上になるように指を入れます。
- 4 ●水、しょうゆ、みりん、調理酒で油揚げを煮ていきます。
-
5
紅生姜はみじん切りにします。
お酢に砂糖をよくとき、ご飯に混ぜ酢飯を作り、紅生姜も入れて混ぜます。 - 6 酢飯を八等分に分けて、小さい俵形のおにぎりを作って、油揚げに詰めいきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません