小松菜のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

小松菜のツナマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。冷水で荒熱をとったら水気を絞る。

    玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶・小松菜・玉ねぎ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  3. 3 レモン汁少々・塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018069
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る