ローストビーフのサラダうどん♪ レシピ・作り方

ローストビーフのサラダうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは細切り。
    ローストビーフは細切り。
    玉ねぎは薄切りに、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 出汁醤油3倍濃縮大さじ2・水大さじ2・オリーブオイル少々・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
    冷水で洗って滑りをとってザルで水気を切る。
    冷水で洗わず温かいまま湯切りでも美味しいです。
  4. 4 麺にレタス・玉ねぎ・ローストビーフをのせて手順2をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018032
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフレタス
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る