冷蔵庫整理 大根の中華風うま煮 レシピ・作り方

冷蔵庫整理 大根の中華風うま煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
大根を皮ごと使うのでむだがありません。
たくさん作ってたくさん食べよう♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにし、ゆでます。
  2. 2 厚揚げは一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油入れ熱し、スライスしたしょうがを炒めます。
  4. 4 ゆでた大根、厚揚げも一緒に炒めます。
    油が回ったら、調理酒、みりん、シャンタンを入れ、さらに炒めます。
  5. 5 水に片栗粉をよく溶かします。
  6. 6 弱火にしてから、水溶き片栗粉を入れ、強火にしよく炒めます。

    とろみが付いたら、味見をして、塩味が足りないようならたしてください。
    よく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

大根をちょくちょく買ってしまって、あまってしまったので作りました。

おいしくなるコツ

大根を下ゆですること。

  • レシピID:1300017935
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)厚揚げ厚揚げの煮物大根の煮物
関連キーワード
中華 シャンタン 大根 厚揚げ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る