冷蔵庫整理 大根の中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにし、ゆでます。
- 2 厚揚げは一口大に切ります。
- 3 フライパンにごま油入れ熱し、スライスしたしょうがを炒めます。
-
4
ゆでた大根、厚揚げも一緒に炒めます。
油が回ったら、調理酒、みりん、シャンタンを入れ、さらに炒めます。 - 5 水に片栗粉をよく溶かします。
-
6
弱火にしてから、水溶き片栗粉を入れ、強火にしよく炒めます。
とろみが付いたら、味見をして、塩味が足りないようならたしてください。
よく混ざったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma73502017/01/09 20:13美味しくできました。
たくさん作ってたくさん食べよう♪