もやし冷奴♪ レシピ・作り方

もやし冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 1/2袋
  • 小ネギ 2本
  • ゴマ油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • チューブニンニク 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり、3等分に切る。
    小ネギは小口切り。

    もやしはラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2 もやしの荒熱が取れたら水気を絞り、胡麻油少々・チューブニンニク少々を混ぜ、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  3. 3 豆腐にもやし・小ネギをのせ、ポン酢をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017911
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る