砂肝とピーマンのおかか醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、熱くなる程度に砂肝を炒め、塩こしょう少々で下味をつける。
-
3
ピーマンを加え、しんなりするまで炒め合わせたら、牡蠣醤油小さじ2・鰹節3グラムを加えて混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません