砂肝とピーマンのおかか醤油炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とピーマンのおかか醤油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 砂肝 200グラム
  • ピーマン 3個
  • 鰹節 3グラム
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。

    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、熱くなる程度に砂肝を炒め、塩こしょう少々で下味をつける。
  3. 3 ピーマンを加え、しんなりするまで炒め合わせたら、牡蠣醤油小さじ2・鰹節3グラムを加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017814
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る