柚子味噌大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
柚子の皮は細切り。
柚子の果汁小さじ2を絞る。 -
2
出汁入り味噌大さじ3・砂糖大さじ3弱・みりん大さじ2を良く混ぜる。
ふんわりとラップをかけレンジ600Wで1分加熱。 - 3 柚子の絞り汁小さじ2・柚子の皮を加えて混ぜ、レンジで軽く温める。
-
4
大根は1.5センチ幅煮に切り、熱湯で串がすっとささるようになるまで下茹でする。
板蒟蒻は塩少々で揉み、熱湯で茹でる。三角に切り、フォークで穴をたくさん開ける。
飾り用柚子を細切り。 -
5
水2カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋・塩ひとつまみをひと煮立ちさせる。
大根・蒟蒻を入れて煮る。
大根に薄く煮汁の色がついたら、一旦冷まして味を馴染ませる。(薄味でok) -
6
食べる前に手順5を温め、手順3をかける。
彩りに柚子の皮を少しのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません