砂肝のチャーハン♪ レシピ・作り方

砂肝のチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗4杯
  • 砂肝 200グラム
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • ニンニク 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・人参・玉ねぎは荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    砂肝は適当にスライスし、熱湯で色が変わるまで茹でる。5ミリ角くらいに切る。
    冷ご飯はレンジか、炊飯器の保温で温める。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・砂肝を軽く炒める。
    ニンニクの香りがしたら、しっかりめに塩こしょうをふる。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて炒め合わせる。
    玉ねぎが透き通ったら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温めた冷ご飯茶碗4杯・鶏がら小さじ2を加えて炒め合わせる。
    鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017762
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る