砂肝のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマン・人参・玉ねぎは荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
砂肝は適当にスライスし、熱湯で色が変わるまで茹でる。5ミリ角くらいに切る。
冷ご飯はレンジか、炊飯器の保温で温める。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・砂肝を軽く炒める。
ニンニクの香りがしたら、しっかりめに塩こしょうをふる。 -
3
玉ねぎ・人参・ピーマンを加えて炒め合わせる。
玉ねぎが透き通ったら、塩こしょう少々をふる。 -
4
温めた冷ご飯茶碗4杯・鶏がら小さじ2を加えて炒め合わせる。
鍋肌から醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません