おからの甘酢サラダ♪ レシピ・作り方

おからの甘酢サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は1センチ幅、人参も同じような形に切り、ザルに広げて熱湯を回しかける。

    生おから50グラムは耐熱皿に広げ、ラップをかけずレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2 水気を絞った水菜と人参・おから・らっきょう酢大さじ2を混ぜる。
    風味付けにオリーブオイル少々を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017674
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る