手羽元のチューリップ唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 8本
- 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 手羽元は余分な水気を拭き取り、根元の部分からキッチンバサミを入れて、肉と骨の筋を切り離し、肉をひっくり返す。
- 2 粉末タイプの唐揚げ粉大さじ2を肉の部分にまぶし、20分ほどおいて味を馴染ませる。
-
3
多めのサラダ油を熱し、肉を揚げる。
色づいて表面がカリッとなったら取り出す。 - 4 軽く油をきったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/12/26 13:04おいしーい!
美味しくいただきました♪