手羽元のチューリップ唐揚げ♪ レシピ・作り方

手羽元のチューリップ唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 唐揚げ粉(粉末タイプ) 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 手羽元は余分な水気を拭き取り、根元の部分からキッチンバサミを入れて、肉と骨の筋を切り離し、肉をひっくり返す。
  2. 2 粉末タイプの唐揚げ粉大さじ2を肉の部分にまぶし、20分ほどおいて味を馴染ませる。
  3. 3 多めのサラダ油を熱し、肉を揚げる。
    色づいて表面がカリッとなったら取り出す。
  4. 4 軽く油をきったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017317
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/12/26 13:04
    手羽元のチューリップ唐揚げ♪
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る