シシトウのしらす和え♪ レシピ・作り方

シシトウのしらす和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 シシトウはヘタを切り落とし、フォークで穴を開けて、ゴマ油少々をまぶす。

    シシトウが辛い時はハサミで切れ目を入れて種を取り除く。(フォークで穴はしなくてOK)
  2. 2 シシトウをトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 シシトウが熱いうちに、麺つゆ2倍濃縮大さじ1と混ぜる。
    しらす大さじ1.5も入れて混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016824
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうしらす
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る