シシトウのしらす和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
シシトウはヘタを切り落とし、フォークで穴を開けて、ゴマ油少々をまぶす。
シシトウが辛い時はハサミで切れ目を入れて種を取り除く。(フォークで穴はしなくてOK) - 2 シシトウをトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
3
シシトウが熱いうちに、麺つゆ2倍濃縮大さじ1と混ぜる。
しらす大さじ1.5も入れて混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません