シシトウのにんにく味噌♪ レシピ・作り方

シシトウのにんにく味噌♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • シシトウ 正味200グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 味噌 150グラム
  • 砂糖 90グラム
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウはヘタをとり、種が入ったまま小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 味噌150グラム・砂糖90グラム・酒50cc・、みりん50cc・ニンニクを混ぜる。

    砂糖は味をみて、好みで加減して下さい。味噌によっても変わると思います。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、シシトウを炒める。
    シシトウが少ししんなりしたら、手順2を入れて、混ぜながら炒め煮する。
  4. 4 水分がとんで味噌にツヤがでたら、炒りゴマ大さじ1ほどを加える。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016823
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る