シシトウのにんにく味噌♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
シシトウはヘタをとり、種が入ったまま小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
味噌150グラム・砂糖90グラム・酒50cc・、みりん50cc・ニンニクを混ぜる。
砂糖は味をみて、好みで加減して下さい。味噌によっても変わると思います。 -
3
ごま油大さじ1をひき、シシトウを炒める。
シシトウが少ししんなりしたら、手順2を入れて、混ぜながら炒め煮する。 -
4
水分がとんで味噌にツヤがでたら、炒りゴマ大さじ1ほどを加える。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししとうガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません