シシトウと玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
シシトウはヘタを切り、フォークで穴を開けて、ゴマ油少々をまぶす。 - 2 シシトウをトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 3 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、玉ねぎを煮る。
-
4
玉ねぎが透き通ったら、味噌大さじ2強を溶かしいれ、シシトウを加える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/04 12:18こんにちは〜シシトウの味噌汁は初めてです。油焼きで美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございます。