20cmフライパン☆カニカマでかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
椎茸は薄切り、ニラは長さ3cmに、カニカマはほぐしておく。
卵をボウルに割り入れる。 -
2
卵にオイスターソースと三温糖を入れて箸で混ぜる。
椎茸、ニラ、カニカマ、も入れて混ぜ合わせる。 -
3
★を混ぜ合わせる。
片栗粉に水小さじ1を入れて水とき片栗粉を作っておく。 - 4 20cmのフライパンにサラダ油とゴマ油を入れて中火弱で油がさらさらになるまで温める。
-
5
ボウルの卵液を一気に入れて大きく混ぜる。(30秒くらい)
蓋をして3分。(中火弱) - 6 周りが固まってきたら箸やフライ返しを入れてフライパンから離して、平らなお皿やフライパンの蓋を使ってひっくり返す。
- 7 滑らせてフライパンに戻し弱火で2分。お皿へ盛りつける。
- 8 ★の材料を5のフライパンに入れてふつふつなるまで温める。フライパンを混ぜながら水とき片栗粉でとろみをつけてお皿の卵にかけたら出来上がりです。
- 9 お好みで刻みねぎやグリンピース、コーンなど飾りつけると見た目が良いかと思います。
きっかけ
中華に行くと必ず注文するかに玉を家で作りたくて。参考にしたレシピがオイスターソースベースの味だったので子供が好きなケチャップ味にかえてみました。
おいしくなるコツ
卵はあまり混ぜすぎない方が良いかもしれません。
- レシピID:1300016798
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません