サワラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- サワラ(サゴシ) 家族分
- 日清の唐揚げ粉 適量
- 揚げ油 多め(揚げ焼き用)
作り方
-
1
サワラ(またはサゴシ)を一口大にカットします。
骨は取っておいた方が食べやすいです。
骨抜きで取るか、骨の部分を除くようにカットするのがポイント。 - 2 カットしたサワラをビニール袋に入れて、から揚げ粉を加えます。どの粉でも水は入れません。サワラにまんべんなく粉がつく量でOK!空気を含むように袋をとじ、振ってサワラに粉をまぶします。
- 3 日清のから揚げ粉はいろんな種類が出てるので、お好きな粉でOK!濃い味がお好きならコチラがオススメ♡
- 4 置かなくても美味しくできますが、揚げ焼きする前に10分以上置いてたら味が染みやすくなります。
- 5 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしていきます。全体が揚がったら出来上がり!
- 6 油をきって、盛り付けたら出来上がりです!
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材料少なく簡単にカリふわの唐揚げが出来ちゃいます♡