サワラの唐揚げ レシピ・作り方

サワラの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
にこぷんR
にこぷんR
魚が苦手な子どもも喜んで食べてくれます!
材料少なく簡単にカリふわの唐揚げが出来ちゃいます♡

材料(家族人分)

作り方

  1. 1 サワラ(またはサゴシ)を一口大にカットします。
    骨は取っておいた方が食べやすいです。
    骨抜きで取るか、骨の部分を除くようにカットするのがポイント。
  2. 2 カットしたサワラをビニール袋に入れて、から揚げ粉を加えます。どの粉でも水は入れません。サワラにまんべんなく粉がつく量でOK!空気を含むように袋をとじ、振ってサワラに粉をまぶします。
  3. 3 日清のから揚げ粉はいろんな種類が出てるので、お好きな粉でOK!濃い味がお好きならコチラがオススメ♡
  4. 4 置かなくても美味しくできますが、揚げ焼きする前に10分以上置いてたら味が染みやすくなります。
  5. 5 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにしていきます。全体が揚がったら出来上がり!
  6. 6 油をきって、盛り付けたら出来上がりです!

きっかけ

魚嫌い、唐揚げ大好きな娘に魚を食べてもらいたくて唐揚げにしました!大喜びで食べてくれます\(*ˊᗜˋ*)/♡

  • レシピID:1300016703
  • 公開日:2016/09/13
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カテゴリ
簡単魚料理その他のから揚げ
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