むくみ解消☆ポッカポカ☆食品乾燥機で蒸し生姜ミルク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜を用意します。よく洗って皮ごと5mmくらいのスライスにします。
- 2 こちらは直火の蒸し器です。鍋に水をはり、蒸し器をセット。重ならないように蒸し器の上に並べます。
- 3 30分ほど蒸したものです。
- 4 こちらは電子レンジ用蒸し器です。
- 5 10分ほど電子レンジで蒸します。
- 6 蒸した生姜をトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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7
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) - 8 乾燥蒸し生姜を用意します。
- 9 ミルサーを用意します。
- 10 こちらが乾燥蒸し生姜を粉にしたものです。
- 11 牛乳を鍋で温め、ホットミルクを作ります。
- 12 電子レンジでもOK!耐熱カップに入れて温めて下さい。
- 13 カップに牛乳を注ぎます。乾燥蒸し生姜は密閉容器などで簡単に保存できます。
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蒸し生姜を小さじ1杯ほど加えて混ぜれば、蒸し生姜ミルクが簡単出来上がり!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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きっかけ
食品乾燥機を使えば簡単に蒸し生姜を作りことができます!本当に手軽で便利!蒸すのがちょっと大変ですが、電子レンジでチンすれば簡単です。食品乾燥機なら数時間でカリカリに、ミルサーで粉砕して瓶に保存しておけば、いつでも手軽にむくみ解消!おススメ!
おいしくなるコツ
TV番組でタレントの菊地亜美さんが1週間試して1cmくらい足首が細くなっていました。生の生姜に含まれているジンゲロールが蒸すことでお腹の中から温めてくれる、ショーガオールに変化。65℃の温かい飲み物に入れて飲めば良いとのこと。お試し下さい!
- レシピID:1300016678
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機で蒸し生姜ミルク
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