レモン昆布茶の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は拍子切り。
ニンニクは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 - 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参・ニンニクの芽の順に入れて炒める。
肉の色が変わり、ニンニクの芽が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々をふる。 - 4 温かい焼きそば麺・昆布茶小さじ2・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
-
5
レモン汁大さじ1弱を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません