ヒジキと糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

ヒジキと糸蒟蒻の炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • 釜揚げヒジキ 50グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2強
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細切り。
    油揚げは熱湯をまわしかけて細切り。
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、人参・油揚げ・釜揚げヒジキを加えて軽く炒める。
    油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ2強を加えて混ぜる。
  3. 3 酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなったら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016593
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき糸こんにゃくにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る