ヒジキと糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけて細切り。
糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。 -
2
ごま油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、人参・油揚げ・釜揚げヒジキを加えて軽く炒める。
油がまわったら、和風だし顆粒小さじ1・砂糖大さじ2強を加えて混ぜる。 -
3
酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて炒め合わせる。
汁気がなくなったら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません