粉チーズ風味の豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用の豚肉 4枚
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
肉は筋切りをし、麺棒で軽くのばし、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
粉チーズ大さじ2→薄力粉大さじ2の順にまぶす。 -
2
卵はほぐす。
パン粉は手で揉んで、細かく潰す。
手順1に卵をからめ、パン粉をまぶし、手で上からギュッと押さえつける。 - 3 熱したサラダ油に入れて、キツネ色になるまで揚げる。
- 4 軽く油を切ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません