粉チーズ風味の豚カツ♪ レシピ・作り方

粉チーズ風味の豚カツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • トンカツ用の豚肉 4枚
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉は筋切りをし、麺棒で軽くのばし、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
    粉チーズ大さじ2→薄力粉大さじ2の順にまぶす。
  2. 2 卵はほぐす。
    パン粉は手で揉んで、細かく潰す。

    手順1に卵をからめ、パン粉をまぶし、手で上からギュッと押さえつける。
  3. 3 熱したサラダ油に入れて、キツネ色になるまで揚げる。
  4. 4 軽く油を切ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016559
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る