ニラハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ニラは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。しっかり水気を絞って、5ミリ幅に切る。 - 2 合挽き肉・ニラ・ニンニク・生姜・粉末和風だし大さじ1・片栗粉大さじ2・卵1個を混ぜる。
- 3 白っぽくなって粘り気がでたきたら、ラップくっつけてのせ、冷蔵庫で1時間以上ねかす。
-
4
ハンバーグを4等分の楕円に形作る。
少量のサラダ油をひき、肉を焼く。
片面に焼き色がついたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにし、中央に串をさして、でてくる煮汁が透き通るまで焼く。 -
5
大根は摩り下ろして汁気を切る。
ハンバーグはそのままで味はありますが、お好みで、大根おろし・ポン酢少々をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません