ニラハンバーグ♪ レシピ・作り方

ニラハンバーグ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    ニラは熱湯をまわしかけ、冷水で荒熱をとる。しっかり水気を絞って、5ミリ幅に切る。
  2. 2 合挽き肉・ニラ・ニンニク・生姜・粉末和風だし大さじ1・片栗粉大さじ2・卵1個を混ぜる。
  3. 3 白っぽくなって粘り気がでたきたら、ラップくっつけてのせ、冷蔵庫で1時間以上ねかす。
  4. 4 ハンバーグを4等分の楕円に形作る。
    少量のサラダ油をひき、肉を焼く。
    片面に焼き色がついたら、裏返し蓋をして蒸し焼きにし、中央に串をさして、でてくる煮汁が透き通るまで焼く。
  5. 5 大根は摩り下ろして汁気を切る。
    ハンバーグはそのままで味はありますが、お好みで、大根おろし・ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016435
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグガーリック・にんにく生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る