らっきょう酢飯の海鮮丼♪ レシピ・作り方

らっきょう酢飯の海鮮丼♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生食用海鮮 50グラム×4
  • 万能ネギ 3本
  • 炊き立てご飯 2合
  • らっきょう 60グラム
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 出汁醤油 大さじ2
  • チューブワサビ 2センチ

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。らっきょうは荒みじん切り。
    海鮮はなんでもいですが、今回はサーモンとイカの荒く刻んだものを使用。
  2. 2 米2合を固めに炊く。
    熱々のご飯にらっきょう酢大さじ3・らっきょうを入れて、団扇で扇ぎながら、杓文字で切るように混ぜる。
    冷まして荒熱をとる。
  3. 3 出汁醤油大さじ2・チューブわさび2センチを混ぜる。
    手順2を皿に盛り、海鮮・万能ネギをのせ、わさび醤油少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016333
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る