油揚げのナメコおろし和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナメコは熱湯でさっと茹で、冷水にとり、ザルでしっかり水気を切る。
大根は摩り下ろして、しっかりめに汁気を切って100ccです。 -
2
大根・なめこ・ポン酢大さじ1.5・砂糖小さじ2を混ぜる。
砂糖は大根おろしの辛さによって調節して下さい。夏なんで辛い大根でした。 -
3
油揚げに熱湯をまわしかけ、短冊切り。
トースターで焼いてカリッとさせる。 - 4 食べる直前に、手順2・手順3を軽く混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません