油揚げのナメコおろし和え♪ レシピ・作り方

油揚げのナメコおろし和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナメコは熱湯でさっと茹で、冷水にとり、ザルでしっかり水気を切る。
    大根は摩り下ろして、しっかりめに汁気を切って100ccです。
  2. 2 大根・なめこ・ポン酢大さじ1.5・砂糖小さじ2を混ぜる。

    砂糖は大根おろしの辛さによって調節して下さい。夏なんで辛い大根でした。
  3. 3 油揚げに熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    トースターで焼いてカリッとさせる。
  4. 4 食べる直前に、手順2・手順3を軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016312
  • 公開日:2016/08/05
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なめこ
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