キャベツとしめじのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
シメジは手でほぐす。
ベーコンは細切り。 -
2
無塩バター20グラムをひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
キャベツがしんなりしてきたらシメジを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水4.5カップを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら火を止め、ルーを割りいれて溶けるまで待つ。 -
4
ルーが溶けたら牛乳1カップを加え、弱火で混ぜながら軽く煮込む。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません