キャベツとしめじのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

キャベツとしめじのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    シメジは手でほぐす。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 無塩バター20グラムをひき、ベーコン→キャベツの順に入れて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたらシメジを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 水4.5カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら火を止め、ルーを割りいれて溶けるまで待つ。
  4. 4 ルーが溶けたら牛乳1カップを加え、弱火で混ぜながら軽く煮込む。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016198
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る