【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は4cm幅に切って1分くらい茹でて水にさらし、水分を絞る。
- 2 ボウルに(1)の水菜とツナといりごま、★の調味料を入れて合える。
きっかけ
水菜が余っていたので消費したくて。なるべくいつでも家にある材料で作れるように考えました。 水菜は茹でてあるので消化も良いかなーと思います。
おいしくなるコツ
茹でた水菜の水分はしっかり絞ってください。 ツナ缶が余るのが嫌なら1缶全部入れても良いかも。
- レシピID:1300016111
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- ツナと水菜の和え物
レポートを送る
2 件