【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物 レシピ・作り方

【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ホットケーキLOVE
ホットケーキLOVE
水菜を大量消費したくて作りました。ツナ缶はたいてい常備してるので水菜を余らせた時に便利です♪ゴマ油の香りでパクパク食べられます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm幅に切って1分くらい茹でて水にさらし、水分を絞る。
  2. 2 ボウルに(1)の水菜とツナといりごま、★の調味料を入れて合える。

きっかけ

水菜が余っていたので消費したくて。なるべくいつでも家にある材料で作れるように考えました。 水菜は茹でてあるので消化も良いかなーと思います。

おいしくなるコツ

茹でた水菜の水分はしっかり絞ってください。 ツナ缶が余るのが嫌なら1缶全部入れても良いかも。

  • レシピID:1300016111
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナ缶
料理名
ツナと水菜の和え物
ホットケーキLOVE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モンチャ
    モンチャ
    2020/10/01 06:38
    【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物
    余った水菜で簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/05/29 11:32
    【簡単!】ゴマ油香る♪水菜とツナの和え物
    簡単に美味しくもう1品おかずが増やせました。
    ありがとうございました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る