スズキの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

スズキの出汁茶漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯強
  • スズキの刺身 40グラム
  • 大葉 1枚
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブワサビ 1センチ
  • 1カップ
  • 白だし 小さじ2
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにして、軽く水にさらした後絞る。
    スズキの刺身に麺つゆ2倍濃縮小さじ2をかけ、15分ほどおく。
  2. 2 水1カップ・白だし小さじ2を鍋で沸かす。
  3. 3 温かいご飯に、汁気を切ったスズキをのせ、熱い手順2をかける。

    大葉・炒りゴマ少々・チューブワサビ1センチをのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016109
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る