簡単!切ってまぜて5分!アボカドとキムチのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ頃のアボカドを食べやすいサイズにカットします。
- 2 お好みの味のキムチを食べやすいサイズにカトします。
-
3
カットしたアボカドとキムチ・ごま油を混ぜて完成。
※強く混ぜてしまうとアボカドが崩れてしまうので、やさしく混ぜてください。
きっかけ
アボカドとキムチが冷蔵庫に余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
食卓に出してから混ぜる方が見た目がいいです。 おもてなし料理にもバッチリ!納豆を入れて食べても美味しいです。
- レシピID:1300015987
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ごまおいる2020/05/03 19:281品足りずで作りました(^_^)簡単おいしかったです!
-
えまちゃん30052016/08/18 15:21キムチとアボカド、合いますね!家族にも好評でした!
-
なな11512016/08/15 20:21辛かったキムチが食べやすく美味しくなりました。美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/14 16:36美味しいコンビですね(*^o^*)ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
-
kumikumi姉さん 2016.07.21 17:10
楽天レシピスタッフさま
いつも大変お世話になっております。
旬ごはんに選んでいただきまして、大変光栄です。
毎月楽しみにしているコンテンツです^^
引き続き、よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2016.07.20 16:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
おつまみ・おもてなし料理にも最適なレシピです。
辛いのが苦手な方がキムチを減らしてください。