*チキンと酢生姜のソテー* レシピ・作り方

*チキンと酢生姜のソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
酢生姜を使ってチキンを焼きました。生の生姜を使うよりもマイルドな仕上がりです☆

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 酢生姜の生姜 大さじ 1程
  • 小さじ 1
  • 二 つまみ
  • 胡椒 4 回ガリガリ
  • 醤油 小さじ 1
  • リーフレタス 2 枚
  • トマト 1/2 個
  • サラダ油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂を切り捨て、皮目にフォークで穴をあけ、塩、胡椒、酒で下味を付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から鶏もも肉を焼いて行きます。2分ほどは触らずに焼きます。
  3. 3 酢生姜の生姜部分を取出し、フライパンへ加えます。
  4. 4 酢生姜を鶏肉の周りに除け、裏返します。蓋をし弱火で4分焼きます。
  5. 5 4分経ったら醤油を回しかけてジューっとなれば火を止めお皿へ盛り付けます。
  6. 6 お皿には、ちぎったリーフレタス、トマトを添えました☆

きっかけ

酢生姜を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

油は、サラダ油の他、ごま油、オリーブオイルでも違った味わいになり美味しく出来ます☆ 酢生姜のIDは1300015807です参考にどーぞ。

  • レシピID:1300015888
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酢生姜 鶏もも肉 鶏もも肉のソテー 生姜
料理名
チキンと酢生姜のソテー
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