*チキンと酢生姜のソテー* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を切り捨て、皮目にフォークで穴をあけ、塩、胡椒、酒で下味を付けます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で皮目から鶏もも肉を焼いて行きます。2分ほどは触らずに焼きます。
- 3 酢生姜の生姜部分を取出し、フライパンへ加えます。
- 4 酢生姜を鶏肉の周りに除け、裏返します。蓋をし弱火で4分焼きます。
- 5 4分経ったら醤油を回しかけてジューっとなれば火を止めお皿へ盛り付けます。
- 6 お皿には、ちぎったリーフレタス、トマトを添えました☆
きっかけ
酢生姜を使ったレシピです。
おいしくなるコツ
油は、サラダ油の他、ごま油、オリーブオイルでも違った味わいになり美味しく出来ます☆ 酢生姜のIDは1300015807です参考にどーぞ。
- レシピID:1300015888
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンと酢生姜のソテー
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