テリヤキチキン、なのに色白! レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 鶏肉(お好きな部位で) 約200G
- 料理酒 150cc
- 白だし(市販品) 100cc
作り方
- 1 スキレットに軽く油(分量外)をひいて、鶏肉を載せます。スキレットをグリルへ入れ、2分加熱、ひっくり返して2分加熱してください。できたら、鶏肉を一旦取り出してください。
- 2 料理酒をスキレットへ注ぎ、グリルで2〜3分加熱してください(煮切りのため)。その後、白だしをスキレットへ注いで、攪拌してください。
- 3 一旦取り出した鶏肉をスキレットへ戻し、グリルで4分、ひっくり返して3分焼いていただいたら出来上がりです。
きっかけ
普通のテリヤキチキンか美味しくて毎日でも食べたいので、飽きないようにと色白サラサラの「テリ」を考えて、試行錯誤してみました。
- レシピID:1300015870
- 公開日:2016/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません