夏野菜のクリーミーカレーパスタ‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160
- カレールー中辛(固形) 2かけ(約20g)
- オリーブオイル 大さじ1弱
- *ナス(輪切り) 1本
- *ズッキーニ(輪切り)
- *パプリカ(乱切り) 半分
- *玉ねぎ(1㎝のスライス) 半分
- 水 150cc
- 生クリーム 50cc
- しお 少々
- 醤油 約小さじ1(味をみながら)
- 粉チーズ 小さじ2(お好みで)
- 塩(パスタの茹で用) 適量
作り方
-
1
お湯を沸かしパスタ(適量の塩を加え)を茹でる。*の野菜をそれぞれ切る。
オリーブオイルで*の野菜を炒め、塩をふり軽く火が通ったら水、カレールーを加える。中火でとろみがつくまで煮る。 -
2
そこに生クリームを加える(パスタが茹で上がるまで火をとめる)
茹で上がったらパスタを加え、軽く煮詰める。仕上げに醤油を回しかける。 - 3 お皿に盛り付け、粉チーズをトッピングして出来上がり‼︎
きっかけ
カレーが食べたかったのですが、ご飯がなかったのでパスタで代用してみました。
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、豚肉やウィンナーをして入れても美味しいです。
- レシピID:1300015800
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- 料理名
- カレークリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜多めでパスタの量をいつもより減らしました。