究極シンプルだけどクセになるもやし レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
-
1
お鍋湯を沸かして、もやしを茹でます。1分以内で大丈夫ですが、全体を湯通ししてください。
茹ったら、ざるに上げて冷まします。 -
2
もやしが冷めたら、材料をジャーに入れて振ってください。
当日サラダ感覚でいただいてもおいしいし、辛い物がお好きな場合は2〜3日後に召し上がるのもオススメです。 -
3
ちょっとさっぱりめの「茹でもやしのラー油漬け」なので、サラダのトッピングにも、ラーメンのトッピングにも使っていただけます。
辛い物が苦手な方は、唐辛子を減量してください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/24 15:58こんにちわ~ラーメンのトッピングにいいですよね。 ピリッと辛子と胡麻油のコクが美味しいです^^*
まとめ買いしたときにコレ、やっておくと数日後チョット嬉しいです♪