ふわふわ卵の小松菜シラスチャーハン レシピ・作り方

ふわふわ卵の小松菜シラスチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
栄養満点チャーハンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油で長ネギ、シラスを炒める。(大さじ2のうち大さじ1)
  2. 2 そこにご飯、小松菜を加え炒める。塩、コショウで味を整える。(シラスにも塩分があるので味をみながら)醤油を回し入れ軽く炒める。
  3. 3 卵に牛乳、塩を入れ溶く。
    フライパンをよく熱し、ごま油(大さじ1)で卵に火を通す。軽く混ぜで15〜20秒程でOK!
  4. 4 チャーハンの上に卵を乗せて出来上がり‼︎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすにも塩分があるので塩は少なめに。

  • レシピID:1300015736
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしらす小松菜
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る