ニシ貝の刺身♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシ貝 正味180グラム
- 醤油 適量
- チューブ山葵 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと15分弱茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
貝をスライスする。肝も使って180グラムです。
醤油にチューブ山葵少々を溶かして、貝につけて食べます。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません