小松菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

小松菜のベーコン炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは細切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱めの火で炒める。
  3. 3 ベーコンから油が出たら、そのまま弱めの火で、小松菜の芯を加えて軽く炒め合わせる。
    さらに小松菜の葉・酒大さじ1を加えて手早くいため合わせて、塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015647
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/01/06 10:49
    小松菜のベーコン炒め♪
    お弁当と私の昼食に作りました(*^_^*)おいしかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る