塩昆布きなこ餅♪ レシピ・作り方

塩昆布きなこ餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • きな粉 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 塩昆布ひとつまみを荒みじん切り。
    1グラムでした。
  2. 2 きな粉小さじ2・塩昆布・砂糖小さじ1を混ぜる。
  3. 3 餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱。

    餅によって多少変わると思うので、小刻みに加熱して様子見してください。
  4. 4 柔らかくなった餅の汁気を切って、手順2をまぶす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300015579
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/15 16:15
    塩昆布きなこ餅♪
    塩昆布に甘いきなこが甘さを引き立てますね!美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る