塩昆布きなこ餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- 塩昆布 ひとつまみ
- きな粉 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
塩昆布ひとつまみを荒みじん切り。
1グラムでした。 - 2 きな粉小さじ2・塩昆布・砂糖小さじ1を混ぜる。
-
3
餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱。
餅によって多少変わると思うので、小刻みに加熱して様子見してください。 -
4
柔らかくなった餅の汁気を切って、手順2をまぶす。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/08/15 16:15塩昆布に甘いきなこが甘さを引き立てますね!美味しくいただきました!