生モズクと玉ねぎの味噌汁♪ レシピ・作り方

生モズクと玉ねぎの味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生モズク 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    生モズクは軽く水で洗い、水気を切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
    ひと煮立ちしたら、玉ねぎを加えて軽く煮る。
  3. 3 モズクを加えて温めたら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015481
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る