タケノコと里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 正味300グラム
- 水煮タケノコ 250グラム
- 水 300cc
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ3.5
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
里芋は一口大に切り、塩少々で揉んで水で滑りを洗い流す。
竹の子は一口大の薄切り。 -
2
鍋に里芋とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰して2分ほどしたら、ザルにあげる。 - 3 水300cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖小さじ2を沸かし、竹の子・里芋を入れて8分ほど煮る。
- 4 しっかり冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2022/03/13 21:14簡単にできました!