春キャベツとタケノコの味噌汁♪ レシピ・作り方

春キャベツとタケノコの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 水煮タケノコ 100グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは、芯を細切り、葉をざく切り。
    水煮タケノコは水で洗って、一口大の薄切り。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・タケノコを火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、春キャベツの芯→葉の順に加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015157
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2023/12/04 14:17
    春キャベツとタケノコの味噌汁♪
    何度も美味しくいただいております。
    我が家の定番に決まりです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る