春キャベツとタケノコの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 2枚
- 水煮タケノコ 100グラム
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 粉末和風だし 小さじ2
作り方
-
1
春キャベツは、芯を細切り、葉をざく切り。
水煮タケノコは水で洗って、一口大の薄切り。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・タケノコを火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたら、春キャベツの芯→葉の順に加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2023/12/04 14:17何度も美味しくいただいております。
我が家の定番に決まりです。