ワラビと蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

ワラビと蒟蒻の炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 400グラム
  • 板蒟蒻 150グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ3弱
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切る。
    蒟蒻は棒状に切り、熱湯で熱くなるまで茹でる。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻→ワラビ→鷹の爪の順にいれて炒める。
  3. 3 砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。
    汁気が少なくなってきたら、一旦冷まし味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015142
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび板こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る