ワラビと蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ワラビ 400グラム
- 板蒟蒻 150グラム
- 鷹の爪 少々
- 醤油 大さじ3弱
- 砂糖 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 粉末和風だし 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
蒟蒻は棒状に切り、熱湯で熱くなるまで茹でる。
鷹の爪は小口切り。 - 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻→ワラビ→鷹の爪の順にいれて炒める。
-
3
砂糖大さじ2.5・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め煮する。
汁気が少なくなってきたら、一旦冷まし味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません