合挽き肉の佃煮♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
脂っこくしたくないので、合挽き肉は熱湯でさっと湯通しする。
生姜・ニンニクはみじん切り。
長ネギは荒みじん切り。 - 2 少量のサラダ油をひき、ニンニク・生姜・肉を炒める。
-
3
肉の色が変わったら、ネギを加えて軽く炒め合わせる。
砂糖大さじ4弱・酒大さじ2・みりん大さじ1・醤油大さじ3.5を加えて炒め煮する。 -
4
汁気がなくなったら、冷まして味をなじませる。
出来上がり♪
ご飯にのせたら美味しいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません