濃厚豆味☆食品乾燥機でおつまみ乾燥そら豆 レシピ・作り方

- 1時間以上
- 300円前後

材料(3人分)
- そら豆(冷凍) 1袋
作り方
-
1
今回は冷凍のそら豆を使います。
※生のそら豆を茹でてもOK! -
2
そら豆をむいてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
-
3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:2-3時間(セミドライ)
※セミドライがおススメです! -
4
簡単出来上がり!
そら豆本来の風味が濃厚! -
5
※ セミドライの場合、カビ等が生えやすいのでなるべくお早めにお召し上がり下さい!
保存する場合は冷蔵庫に入れて下さい! - 6 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
7
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
あまり乾燥させ過ぎるとそのまま食べるには硬すぎたりするのでセミドライがおススメです! お好みの硬さに合わせて乾燥時間を調節して下さい!
おいしくなるコツ
小さい時は豆が苦手で、とくにそら豆のような特徴あるにおいや味がダメでしたが、大人になると味覚や好みが変わるものですね。このそら豆の独特の風味がビールやワイン、日本酒などに最高です! 良質なたんぱく質に食物繊維も豊富で美容やダイエットに効果!
- レシピID:1300015002
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- 料理名
- おつまみ乾燥そら豆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません