忙しい朝でもOK✳︎簡単✳︎ジューシーとりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモでもムネでもOK) 250g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★チューブの生姜 5cmくらい
- ★チューブのにんにく 5cmくらい
- ★無糖のヨーグルト 大さじ2
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
作り方
-
1
鶏肉を一口大にきります。
(ポイント)
縮むので、あまり小さくしすぎないように注意です! -
2
鶏肉と★を全部入れます。
(ポイント)
少し、お肉をもんでから、味をしみこませるために漬け込みます! -
3
*漬け込みは時間がなければ省略OK♪
(ポイント)
夜作って、朝のお弁当にするくらいの時間漬け込んだらベストです! -
4
揚げる前に衣をつけます。
(ポイント)
小麦粉→片栗粉の順でつけたほうがサクっとします♪ -
5
少量の油でじっくりあげます。
(ポイント)
唐揚げをもちあげて、ジーンとしてきたら中まで火が通っている証拠です♪ - 6 揚がったらキッチンペーパーに取り、余計な油をとります。
- 7 このまま持って行けます٩(๑′∀ ‵๑)♪
きっかけ
ドライブに持っていくために、車内で簡単につまめるものを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
付ける時間が短い場合は調味料の量を1.5倍ほどにして、ビニールの上からも見込むのがポイントです♪
- レシピID:1300014622
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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もちろん冷めてもGOODっ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪