生おからのチーズスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って、荒みじん切り。
薄切りハム(丸いやつ)は小さく切る。
生おからはラップをせずに、レンジ600Wで1分強加熱。 - 2 おから・ほうれん草・ハム・粉チーズ大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
- 3 さらに卵4個を入れて混ぜる。
- 4 バター20グラムをひき、手順3を流し入れ、弱火にし、蓋をして蒸し焼き。
- 5 淵が固まってきて、少し裏をめくって焼き色がついているようなら、裏返して両面焼く。
- 6 ケチャップ少々をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません