大根と厚揚げのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げのピリ辛炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 厚揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ラー油 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
    大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で透き通るまで茹でる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
    軽く焼き色がついたら、大根を加えて、軽く炒め合わせて油をまわす。
  3. 3 砂糖小さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    大根に煮汁の色がついたら、ラー油数滴を加えて炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

簡単♪

  • レシピID:1300013308
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る