大根と厚揚げのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
大根は5ミリ幅のいちょう切りにし、熱湯で透き通るまで茹でる。 -
2
ごま油大さじ1をひき、厚揚げを焼く。
軽く焼き色がついたら、大根を加えて、軽く炒め合わせて油をまわす。 -
3
砂糖小さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
大根に煮汁の色がついたら、ラー油数滴を加えて炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません