サツマイモとチンゲン菜の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは半月切りにし、10分水にさらす。
チンゲン菜は、芯を細切り、葉はざく切り。 - 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2・サツマイモを火にかける。
-
3
サツマイモに火が通ったら、チンゲン菜を加えてサ
っと煮る。
味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません